湛江湾海洋孵化器落成暨海洋科创基金启动
日期:2024-04-21 15:19:52  发布人:综合管理部  浏览量:144 打印本文

 

    湛江日报讯 (记者潘洁婷 通讯员吴永鹏)4月19日,湛江湾海洋孵化器落成暨海洋科创基金启动活动在湛江湾实验室举行,湛江海洋科技事业迈出坚实一步,将为海洋科技创新企业提供全方位的服务,助力企业快速发展。

  作为湛江市首个海洋专业孵化器,湛江湾海洋孵化器设在湛江湾实验室总部大楼3、4、6层,建筑面积超过1.7万平方米,分为智慧渔业区、海工制造区、海洋生物医药区、综合区,通过发挥实验室全资控股湛江龙王湾科技发展有限公司的创业服务、科技金融服务等作用,为初创型海洋科技企业提供办公空间、研发支持、法律咨询、市场推广、投融资对接等一站式服务。

  湛江湾海洋孵化器着眼于海洋牧场全产业链发展,依托湛江湾实验室海洋科技创新能力,打造海洋牧场全产业链的众创空间、科技孵化器、科技加速器的孵化链条。孵化器建设了包括政府事务、投融资、培训辅导、中介服务、科技交流、后勤保障等服务平台的孵化服务体系,从政策、人才、资金、市场、经营、管理等方面提供低成本、便利化、全要素、开放式的一站式孵化服务,帮助企业实现创业、创新、发展的梦想。目前,已经吸引11家企业入驻,累计注册资金超过8.6亿元。

  当天,湛江湾实验室与8家企业签署战略合作协议,企业正式入驻湛江湾海洋孵化器。湛江湾实验室科研成果转化与投资基金专题报告会成功举办。

   本文转载自《湛江日报》

核发:综合管理部 点击数:144 收藏本页