湛江海洋产业创新中心揭牌成立
日期:2024-04-20 15:15:32  发布人:综合管理部  浏览量:113 打印本文

   湛江日报讯 (记者潘洁婷 通讯员梁华栋)4月19日,湛江海洋产业创新中心在湛江湾实验室揭牌成立,标志着我市依托湛江湾实验室、整合各类创新资源、推动海洋产业转型升级又迈出了坚实的一步。

  作为推动全市海洋经济高质量发展的重要抓手,湛江海洋产业创新中心集资源整合、平台建设、技术研发、成果转化、企业孵化、产业升级、基金投资等功能于一体,致力于打造国内领先的海洋科技研发高地和服务平台。该中心将立足湛江海洋资源禀赋和产业基础,专注于海洋工程装备、海洋生物技术、深远海养殖、智慧渔业、海洋能源、海洋信息等多个前沿领域,重点开展谋划湛江海洋产业布局、引领全产业链技术创新、打造海洋科技资源整合共享平台、搭建海洋产业特色中试平台、成立成果转移交易中心、建设海洋产业孵化器和加速器、承接国内外海洋产业转移、推动本地海洋产业升级、设立海洋科创基金等任务。

   本文转载自《湛江日报》

核发:综合管理部 点击数:113 收藏本页