实验室召开科技代表座谈会
日期:2022-07-19 16:31:09  发布人:综合管理部  浏览量:128 打印本文

    为集思广益推进实验室建设7月13-14日,实验室分别召开两场科技代表座谈会,就实验室目前建设发展存在的主要问题、改进意见等内容进行交流探讨实验室在家领导,行政部门负责人以及科技代表们参会。

    欧先伟执行主任充分肯定科技代表们的发言,认为大家反映的问题一针见血,并且提出了切实可行的建议。他表示,实验室的发展得益于每一位员工的辛勤付出,实验室的壮大更需要集思广益、群策群力,大家可随时与实验室领导分享想法和建议,共同推进实验室的建设。最后,他提出几点希望:一是增强服务意识,提高服务能力。行政部门要更新工作理念,转变工作作风,以服务科研为中心开展工作,切实提高工作效率;二是结合环境条件,促进综合发展。职业生涯或研究方向面临变化时,可通过反馈适时调整自我状态,充分利用有利的客观条件尝试新的领域,促进自身综合发展; 三是树立科研情怀,保持自身定力。科研的道路不尽是坦途,面对困难时,大家要树立科研情怀,牢记自身使命感和责任感,保持定力,潜心研究,不断提高自身能力,以成就一番事业。

    与会科研代表依次发言,畅谈入职实验室后的工作经历、遇到的问题以及对实验室建设发展的建议。各行政部门负责人针对发言中提到的问题一一回应。

    集众人之智,成众人之事。实验室积极畅通沟通渠道,充分听取员工建议,让全体成员参与到实验室的建设发展中去,以此不断提升实验室建设水平,争取推动省实验室建设发展迈入全省第一方阵。

(撰稿:梁华栋;审稿:唐国云)

核发:综合管理部 点击数:128 收藏本页