广东风电公司与实验室共商“海上风电+海洋牧场”未来蓝图
日期:2024-07-09 17:55:18  发布人:zjwsys  浏览量:2 打印本文

    7月3日,广东省风力发电有限公司(以下简称“广东风电公司”)党委书记、董事长杨海胜一行到访实验室,湛江市政协副主席、实验室主任欧先伟共同探讨“海上风电+海洋牧场”发展策略与合作前景。实验室相关领导参加座谈。

图片1.png

    会上,欧先伟主任介绍了湛江湾实验室在智能海洋装备研发、深远海养殖技术等方面的最新进展。他希望双方在“海上风电+海洋牧场”领域展开合作,共同推动广东省海洋经济的高质量发展。

    杨海胜董事长对广东风电公司的发展历程、业务范围及在海上风电领域的成果进行了介绍。他表示,广东风电公司正积极探索海上风电项目与渔业养殖相结合的新模式,期待双方在该方面的深入合作。

    此次座谈,双方就“海上风电+海洋牧场”项目运作模式、技术规范、经济效益等多个层面进行了交流,深入谋划了双方在海洋资源综合利用领域的合作,期待能够共同推动“海上风电+海洋牧场”向更高质量、更高效率的方向发展。

(文:王强 审:邵昌盛 伍玲 图:潘思雨)

核发:zjwsys 点击数:2 收藏本页