精准抗疫提效率 帮扶群众暖人心
日期:2022-08-12 15:37:39  发布人:综合管理部  浏览量:208 打印本文

  8月11日,为进一步精准部署核酸检测工作,完善各环节人员配置,经上级党委协调,抽调电信湛江分公司9名志愿者加入抗疫临时党支部。临时党支部随即组织全体党员召开例会,总结前期经验、查找不足,细致部署当天工作。

 早上8时许,为避免风雨影响,金怡城市花园核酸检测点仍设在小区4号楼地下车库通风井旁开阔地段。由于地下车库道路交叉、灯光昏暗,受检住户常随意穿行。支部党员制作简易隔离带合理划分核酸检测区域,完善各流程节点指示标语,明晰优化检测流程细节,进一步提高筛查效率,减少住户滞留时间。本次共采集核酸样本374管,合计1857人。

 为帮助行动不便的特殊居民,第一时间让群众找到党组织解决困难。临时党支部选派骨干党员开展“我与群众心连心”行动,不漏一人,主动上门解决困难群众买药难、买菜难和测核酸难等困扰,进一步强化党组织与群众的联系纽带,缓解疫情下这部分困难群众的不安情绪。

 近期湛江疫情复杂多变,下一步抗疫临时党支部将继续提高警惕、不惧艰辛、克服困难、细致服务,确保辖区群众生命健康。

(撰稿:王凯、秦浩;审稿:唐国云、丁晨)

核发:综合管理部 点击数:208 收藏本页