湛江湾实验室顺利通过《科研组织知识产权管理规范》认证
日期:2023-01-09 11:26:08  发布人:科研发展部  浏览量:36 打印本文


近日,中知(北京)认证有限公司向湛江湾实验室签发了《知识产权管理体系认证证书》认证湛江湾实验室知识产权管理体系符合《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)国家标准,标志着实验室知识产权管理体系建设工作迈上一个新台阶。

实验室于2022年6月启动知识产权贯标工作,通过标准学习、文件编撰、管理培训、流程规范、内审评审等工作的开展,实验室逐步构建了知识产权管理体系,于2022年12月19日接受了中知(北京)认证有限公司评审组的审核,认定实验室知识产权管理体系符合国家标准。

此次知识产权贯标认证一方面肯定了实验室过去的知识产权管理工作取得了阶段成效,同时通过此次贯标认证,进一步提高了实验室全体人员的知识产权保护意识,完善了实验室的对于知识产权的管理规范,将对实验室今后的知识产权布局、保护和利用提供重要指导。在接下来的工作中,实验室将不断提高知识产权管理水平,有效提升科研能力、创新能力。

 

                          (撰稿 伍玲/审核 朱宇珍)

 

核发:科研发展部 点击数:36 收藏本页