中海油常州涂料化工院有限公司到访实验室
日期:2021-11-23 16:56:06  发布人:综合管理部  浏览量:765 打印本文

    为促进科研项目发展,提升人才资源质量,11月22日,实验室海洋绿色能源研究中心以下简称能源中心”)邀请中海油常州涂料化工院有限公司(以下简称“常州涂料院”)狄志刚副总工程师等专家到访湛江湾实验室,围绕自立项目与重点研发计划展开探讨与交流。

    上午,狄志刚副总工程师等专家以涂料的应用现状与发展方向为主题与能源中心全体新员工和科研骨干展开探讨与交流。会议上,狄志刚副总工程师就常州涂料院的基本概况做了简要介绍,并讲解了涂料基础知识。狄志刚副总工程师指出了目前中国工业涂料市场存在分化严重、产品同质化严重、产能严重过剩等问题以及发展现状,并提出了以后涂料行业发展的要求、推动力以及方向。与会人员和专家们就各类涂料性能、构成、工艺、市场化前景等方面进行了充分的交流讨论。


    下午,实验室副主任李绪深、能源中心技术总监陆江以及中心近岸所涂料项目组与常州涂料院到访专家围绕自立项目与重点研发计划的合作模式、设备互补与人才培养进一步展开交流讨论中心汪建明高级工程师就近岸所涂料项目组的人才团队研发平台搭建以及自立项目推进情况进行了简要介绍。狄志刚副总工程师充分肯定了实验室目前取得的成就,表达了希望双方在产学研方面进一步深化合作的意愿充分发挥常州涂料院与实验室的研发优势他还对重点研发计划研究内容、研究指标、经费配置以及研究定位进行了全方位的指导。


    此次到访交流,让能源中心员工对于涂料相关知识及研究方向有了更深入的认识,丰富了员工的知识面,并为涂料项目组明晰研究方向以及撰写重点研发计划提供了宝贵意见,为双方达成一致合作迈进了坚实的一步。

(撰稿:曾庆杨,邹宇晴;审核:汪建明)

核发:综合管理部 点击数:765 收藏本页