科研发展部
日期:2021-01-05 17:25:04  发布人:admin  浏览量:1138 打印本文

负责人:朱宇珍


部门职责:

1.组织开展国内外科学创新技术调查与预测、科技统计和科技形势分析等相关工作,会同各研究中心(保障平台)提出实验室科研发展战略、重大项目布局规划及建立院士工作室等建议,并制定年度科研发展计划及实施方案。

2.负责科研业务方面的规章制度建设。

3.负责知识产权的管理。

4.负责科研项目中外协外包管理。

5.负责监督科研项目质量管理。

6.负责科研设备招标采购工作。

7.负责科研业务工作日常管理工作。联系相关科技管理部门,组织各类科研项目的申报、审核与指导,参与科研项目中期评估、结题验收、鉴定和成果申报等各个环节的相关工作,协调处理与科研项目开展相关的事宜。负责统计及审核科研人员年度科研工作量工作。负责科研档案收集与管理工作。承担重大科技活动的组织工作,协调各研究中心(保障平台)等科技交流会议。做好对外科技交流与合作等工作。

8.负责实验室学术委员会的日常工作及换届等工作。

9.实验室技术转移体系工作,提出科技成果转移转化及产业化的相关政策措施建议,推动科技成果转化。

10.承担各类科学技术奖励及激励等相关工作。

11.承担实验室科技监督评估质量管理、科研诚信和信用体系建设等相关工作。

核发:admin 点击数:1138 收藏本页