探访红色印记 传承运河精神——实验室组织全体党员到雷州青年运河教育基地开展主题党日活动
日期:2024-04-30 11:45:26  发布人:综合管理部  浏览量:146 打印本文

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委常委会在湛江调研时的工作要求和省委常委会会议精神,及中共湛江市委办公室印发《关于开展党纪学习教育的工作方案的通知》精神,进一步加强实验室党风党纪建设。4月28日上午,实验室组织全体党员到雷州青年运河教育基地开展了“学纪明纪守纪,忠诚干净担当”主题党日活动。

活动中全体党员重温入党誓词,参观了元帅杉、雷州青年运群英像及建库开河纪念馆,并观看了《建库开河铸丰碑》专题片。

历史上的雷州半岛十年九旱,而一到雨季则水患频发。新中国成立后,党和政府高度重视,1958年5月15日,湛江地委作出《关于兴建雷州青年运河的决定》,党员干部带头群众开始建水库、凿运河,改写雷州半岛干旱苦难的历史。如今的运河灌区渠道纵横,成为湛江地区居民生活饮用、农业灌溉及工业用水的“生命之水”。参观过程中,全体党员都被党员先辈们“艰苦奋斗、务实为民、无私奉献、廉洁为公”的建库凿河精神和敢于改天换地的英雄气概所感动,为水库和运河灌区的浩大规模所震撼。一件件体现愚公移山精神的劳动工具,让我们对先辈们充满了钦佩。

通过此次活动,实验室全体党员将进一步坚定理想信念,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,把运河精神融入实际工作,在实验室的建设发展中展现出作为党员的新担当、新作为。

参加人员:党委书记李绪深,党委副书记洪鹏志,党委专职副书记唐国云,党委委员任刚,党委委员朱宇珍,党委委员郑荣才,全体党员、预备党员。

(撰稿人:利海萍;审核:唐国云)

核发:综合管理部 点击数:146 收藏本页