实验室召开党纪学习教育动员部署暨集体廉洁谈话会
日期:2024-04-30 11:38:44  发布人:综合管理部  浏览量:68 打印本文

4月28日下午,实验室在报告厅组织召开党纪学习教育动员部署暨集体廉洁谈话会,警醒、告诫全体党员、干部加强党风党纪学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线,并对实验室下一步的党纪学习教育做出部署。会议由唐国云党委专职副书记主持,实验室主任欧先伟、党委书记李绪深、党委副书记洪鹏志参加会议并讲话。

洪鹏志党委副书记在会上传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求。并对党委讨论制定的《湛江湾实验室党纪学习教育工作方案》做了介绍。他强调实验室高度重视开展党纪学习教育工作,是对中共中央、广东省委、湛江市委关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神的学习贯彻,也是对湛江市长、实验室理事长曾进泽在实验室第二届理事会第一次会议上讲话提出的要强化党建引领,充分发挥湛江湾实验室加强党的领导、强化党组织的核心作用的具体落实。通过开展党纪学习教育,教育引导广大党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的堤坝,营造良好的科研氛围和端正的工作作风。

李绪深党委书记向全体党员、干部讲了主题为“坚定信念,恪守党纪”的专题党课,从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面加强全体党员、干部对党纪的认识领会,要求结合实际工作,做到党纪内化于心,外化于行。

欧先伟主任在会上对实验室全体党员、干部进行集体廉洁谈话,从提高政治站位、加强道德修养、严格纪律规矩、认真履职尽责几个方面对全体党员、干部作了廉洁提醒,并要求党员、干部结合实验室目前的工作,在强化理论武装、淡薄名利在廉洁自律以上率下等方面做好表率。欧主任强调,作风建设永远在路上,纪律教育要持之以恒、常抓不懈,集体廉洁谈话也不是一次简单的谈话,而是一次警醒、告诫和打招呼,大家要始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,踔厉奋发,笃行不怠,为湛江跨越式、高质量发展作出新贡献。

参会人员:实验室主任欧先伟,党委书记李绪深,党委副书记洪鹏志,党委专职副书记唐国云,党委委员任刚,党委委员朱宇珍,党委委员郑荣才,各部门/中心负责人,技术总监,副总工程师,全体党员、预备党员。

(撰稿:伍玲;审核:唐国云)

核发:综合管理部 点击数:68 收藏本页