运达风电投资总监李伟一行到实验室参观交流
日期:2023-08-15 14:58:13  发布人:综合管理部  浏览量:563 打印本文

    8月8日,浙江运达风电股份有限公司(以下简称“运达风电”)投资总监李伟,江苏通光海洋光电科技有限公司(以下简称“通光海洋光电”)总经理司建华、副总经理夏振明,协合新能源集团有限公司(以下简称“协合新能源”)投资开发部总经理毕广明、副总经理孙鹏一行应邀到访湛江湾实验室与实验室副主任洪鹏志、主任助理朱宇珍、研究员纪晓声等相关人员开展技术研讨及合作交流。

洪鹏志副主任对三家公司领导的到访表示欢迎,并高度肯定了三家公司在各自领域的业务能力及经营业绩。他表示四方应利用政策条件,通过优势互补、资源共享等方式共同建设风渔融合联合实验室,开展“海上风电+海洋牧场”融合及运维技术研究,谋划建设“海上风电+海洋牧场”综合发展示范项目,并在条件成熟时孵化成立公司。同时四方应利用联合实验室的平台深化科研合作,强化技术交流,共同开展示范应用研究。

运达风电投资李伟总监介绍了运达风电的公司概况并表示,运达风电计划在湛江建设海上风电场并开展风渔融合示范项目,邀请协合新能源和通光海洋光电作为投资参与方共同建设,希望与实验室在风渔融合、风场运维等方面展开合作。协合新能源和通光海洋光电的相关领导也分别介绍了公司的主营业务及经营业绩,共同希望与实验室展开技术合作。

随后四方达成建设风渔融合联合实验室的初步意向,并深入探讨合作模式、研究方向及经费支持等细节。后续四方将继续加强沟通交流,共同推动合作协议的签订及联合实验室的成立。

(文:邵昌盛 图:伍玲)

核发:综合管理部 点击数:563 收藏本页