副市长何嘉旻主持召开推进实验室建设工作联席会议
日期:2023-05-19 21:58:28  发布人:综合管理部  浏览量:407 打印本文

为进一步推进实验室建设发展,强化重大科技创新平台的引领作用,5月17日,副市长何嘉旻主持召开推进湛江湾实验室建设工作联席会议第一次会议。市政协副主席、湛江湾实验室执行主任欧先伟,市委市政府有关职能部门、坡头区相关领导,以及实验室有关负责人参会。

会上,何嘉旻副市长肯定了实验室的建设成绩。她指出,自成立以来,实验室发展殊为不易,建设成效令人欣慰,尤其凝练研究方向后成果转化和产业化步伐明显加快,成效不断显现。对于实验室的发展,她提出三点要求:要贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,乘势而上,着力强化科技创新,赋能现代化海洋牧场建设;要团结各方面力量,同向发力,围绕目标齐心奋进,打造南海科技栋梁;要强化党建引领,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将之转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同时强化党风廉政建设,加强党员干部廉洁教育,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。她表示,各单位围绕支持实验室的建设提出了具体举措,希望大家积极竞标争先,展现“比学赶超”状态,共同建设好湛江湾实验室这个重大科技创新平台,为科技引领高质量发展做出贡献。

欧先伟副主席感谢市领导和相关职能部门对实验室建设的关心支持。他表示,目前实验室已进入建设发展的快车道,队伍不断壮大,成果不断产出,成果转化产业链正在构建,希望大家一如既往关心实验室发展,支持实验室科研园区和深远海养殖试验平台等条件建设,助力科技创新平台推动地方产业和经济高质量发展。

湛江湾实验室相关人员汇报了实验室建设情况及存在问题,各职能部门针对问题给出相应建议和意见。

会议前,何嘉旻副市长率队实地调研了湛江湾实验室龙王湾研发基地建设进展。

(撰稿:综合管理部;审稿:唐国云)

核发:综合管理部 点击数:407 收藏本页