中国远洋渔业协会会长张显良一行到访实验室
日期:2023-02-16 15:09:28  发布人:综合管理部  浏览量:636 打印本文

2月14日,中国远洋渔业协会会长张显良一行到访实验室调研深远海养殖产业科研进展情况。市政协副主席、实验室执行主任欧先伟,实验室副主任严俊等陪同接待。

张显良会长一行参观了实验室展示厅,听取实验室建设情况介绍,肯定实验室的建设成效。他表示,国内多地正加快建设深远海养殖平台,推进海洋牧场建设。湛江湾实验室提前布局,在深远海养殖技术和装备产业化研究领域汇聚了顶端人才团队和积累了丰富经验,抢占了先机,一定要加快研究步伐,乘势而上,抓住养殖产业转型升级契机,深耕深远海养殖技术和装备产业化研究,培育和壮大深远海养殖产业,为海洋经济高质量发展做出贡献。

欧先伟执行主任对张显良会长一行的到访表示感谢。他表示,实验室积极践行海洋强国、创新驱动发展战略和省市指导方针,立足地方实际和产业发展需求,深耕深远海养殖产业,推进建设海洋牧场。目前,实验室通过构建陆海联动梯度养殖模式、开展深远海养殖全链协同创新和组建深远海养殖创新联合体三大举措积极构建深远海产业体系,推动养殖产业转型升级,助力深远海养殖产业做大做强。希望中国远洋渔业协会一如既往关心和支持实验室发展,为实验室深远海养殖技术和装备产业化研究提供指导和帮助。

(撰稿:综合管理部;审稿:唐国云)

核发:综合管理部 点击数:636 收藏本页