融合发展 引领创新——实验室融合发展研究中心揭牌成立
日期:2023-01-09 11:57:36  发布人:综合管理部  浏览量:145 打印本文

    为进一步强化要素融合,加快推进实验室建设,1月6日,验室融合发展研究中心正式揭牌成立。湛江市政协副主席、实验室执行主任欧先伟,市委军民融合办主任智海森,市科技局副局长罗林和市农业农村局副局长梁孟明出席活动并揭牌。

    欧先伟副主席表示,融合发展研究中心成立是贯彻省市领导对实验室建设发展指示的具体举措,是实验室发展历程中里程碑式的大事。希望中心融合思想、凝聚共识;融合事业,整合力量;融合机制,引领创新。以创新思维和强大魄力为实验室建设注入强劲动力,推动科技创新和成果转化落地生根,为实验室打造百亿级产业集群目标贡献力量。

    智海森主任在讲话中肯定实验室的建设思路和成效。希望实验室以融合发展研究中心成立为契机,深度融合创新要素和产业发展所需,以融合支撑创新发展,为湛江科技和产业升级发展做出贡献。

    揭牌后,还举行了融合发展研究中心首席顾问聘任仪式。

    融合发展研究中心是实验室设立的一级中心,旨在贯彻落实融合发展战略,发挥湛江融合发展优势,紧密结合实验室研究方向,开展各项融合发展科研工作,培养融合发展创新人才,打造跨界科技交流平台,为地方经济和融合发展做出贡献。

(撰稿:梁华栋;审稿:唐国云、董阳泽)

核发:综合管理部 点击数:145 收藏本页