广东金融学院校长雍和明一行到访实验室
日期:2022-11-13 15:14:19  发布人:综合管理部  浏览量:51 打印本文

11月10日,广东金融学院校长、广东省金融文化研究会会长雍和明教授在湛江市金融工作局局长刘志红的陪同下到访实验室,与湛江市政协副主席、实验室执行主任欧先伟就推进政产研金深度融合发展进行交流探讨。

座谈会上,欧先伟执行主任对雍和明校长一行表示欢迎,并简要介绍了实验室主攻科研方向研究进展以及产研结合情况。他提到,湛江湾实验室以成为战略科技力量为指引,致力于解决区域和行业的重大发展难题。目前实验室正着手搭建创新联合体,以破解深远海养殖和装备产业发展瓶颈为发力点,联合头部企业集中优势力量进行全链条科研攻关,亟需引入金融“活水”注入强劲动能。诚挚欢迎雍和明校长一行帮忙引资引智,与实验室一道为湛江海洋产业发展插上金融和科技翅膀,壮大湛江海洋经济,助力湛江打造全球水产产业高地。

雍和明校长对实验室紧贴地方实际、聚焦产业发展难题的发展方向表示认同。他表示,金融服务在技术创新方面发挥着重要杠杆作用,是产业发展的重要支持。强化金融手段有利于培育经济发展新动能、打造竞争新优势,推动传统产业升级、催生新技术、新产业、新业态。希望双方加强沟通,有效整合科技金融力量,积极推进科技和金融赋能湛江水产行业,推动湛江水产行业高质量发展。

实验室副主任洪鹏志介绍了实验室建设发展情况。与会企业家纷纷围绕政产研金深度融合发展,结合企业生产经营实际提出问题和发表见解。

会前,雍和明校长一行参观了实验室展示厅。

交通银行湛江分行行长雍彦,广东省金融文化研究会秘书长、广东金融学院校友会总会副会长吴斌,湛江市金融工作局副局长马鹏,广东金融学院校友工作办公室副主任肖荣勋,正大集团广东区资深总裁杨军,广东元和鑫龙游艇制造有限公司董事长马湛兴,广东万汇投资有限公司董事总经理许小喜等参会。

(撰稿:梁华栋;审稿:唐国云)

核发:综合管理部 点击数:51 收藏本页