岭南师范学院校长阳爱民一行到实验室座谈交流
日期:2022-11-11 16:20:04  发布人:综合管理部  浏览量:91 打印本文

11月9日,湛江市政协副主席、实验室执行主任欧先伟与到访的岭南师范学院校长阳爱民一行座谈交流,双方就进一步强化合作进行深入探讨。

欧先伟执行主任对阳爱民校长一行表示欢迎。他介绍,实验室现坚持立足湛江、服务湛江,面向产业、面向市场,围绕培育和打造百亿级产业集群目标,正积极依托单位、本地龙头企业等优势力量进行科研及成果产业化攻关。他表示,欢迎岭南师范学院这有生力量参与到实验室的建设中来,希望双方探讨建立长效深度合作机制,深入推进人才交流、成果转化、科研合作等合作,在红树林保护利用、新能源材料、信息技术和风电装备等研究领域实现新突破,以科技创新驱动发展,为湛江高质量发展贡献力量。

岭南师范学院阳爱民校长听了实验室相关介绍,对实验室的建设发展和定位目标表示赞许,认为实验室定位准确,全力构建全链条科技创新生态的举措契合了习近平总书记提出的科技自立自强指导思想。他表示,湛江湾实验室作为湛江重大科创平台,汇聚了一批院士专家。岭南师范学院近年来积极引进高端人才,不断推进学科和科研建设,希望与实验室持续深化合作,建立依托共建机制,在人才、成果、设备等资源上共用共享,共谋发展。

会上,岭南师范学院王胜副校长介绍了学校在推进建立双方合作的举措和红树林研究进展情况。学校科学研究处刘群慧处长介绍岭南师范学院的基本情况、研究基础以及双方合作建议实验室洪鹏志副主任介绍了实验室建设进展、主要科研成果和重点研究方向等。

岭南师范学院校长办公室主任杨子江化学化工学院院长周小松生命科学与技术学院院长刘锴栋科学研究处副处长连海山实验室综合管理部、科研管理部和人力资源部负责人参加会议。

(撰稿:梁华栋;审稿:唐国云)

核发:综合管理部 点击数:91 收藏本页