湛江市科学技术协会主席肖斌一行现场调研林君院士工作站建设
日期:2022-04-28 15:13:08  发布人:综合管理部  浏览量:114 打印本文

    4月26日下午,湛江市科学技术协会党组书记、主席肖斌,党组成员、四级调研员戴红兵一行到实验室进行调研,实验室副主任李绪深、人力资源部负责人及海洋绿色能源研究中心相关人员陪同。

    调研组一行参观了实验室,详细了解实验室整体情况在能源中心试验场地调研组考察了林君院士工作站重大研究成果海洋电磁式可控震源试验样机,和研发人员深入探讨了海洋可控震源的技术性能和应用前景,认为院士工作站建设取得了良好的开端

    在林君院士工作站建设汇报会上,林君院士及于生宝教授通过视频方式参会林君院士表示工作站研究方向聚焦南海矿产资源探测与开发等方面的重大问题,凝练重大攻关方向,力争取得关键技术与重大装备的突破;希望各方加强合作,以实际科研工作及成果践行习总书记提出的“把装备制造牢牢抓在自己手里,努力用我们自己的装备开发油气资源”指示精神。

    肖斌主席对林君院士支持湛江科技工作表达敬意,并寄望实验室尽全力做好院士工作站科研条件保障工作,通过院士工作站研究成果大力提升湛江市海洋科学技术水平,支撑省域副中心城市建设。

    实验室海洋绿色能源研究中心相关人员从林君院士研究方向、院士工作站基本情况及院士工作站工作计划等方面行详细汇报。参会人员就林君院士工作站如何促进湛江、广东海洋经济产业发展,增强湛江市海洋科学研究水平展开充分的交流讨论。

撰稿人:邹宇晴;审稿:唐国云、张海荣

核发:综合管理部 点击数:114 收藏本页