杨德森院士为湛江“院士林”再添新绿
日期:2021-03-29 23:08:43  发布人:综合管理部  浏览量:107 打印本文

    十年树木,百年树人。329日下午,中国工程院院士、哈尔滨工程大学教授杨德森受湛江湾实验室邀请,来到位于4A级国家风景区湖光岩内的院士林参加植树活动。


    阳春三月,新绿初绽。在风光秀丽的镜湖畔,杨德森院士在湛江市副市长欧先伟、广东海洋大学校长潘新祥、市科技局局长吴康秀、湛江湾实验室主任颜开等领导同志的陪同下,挥动铁锹,培土浇水,用心浇灌,亲手种下了一株凤凰树,并与挂有自己名牌的凤凰树合影留念。


    杨院士盛赞湛江的气候宜人,空气清新,对高层次人才引进具有天然的环境优势。杨院士表示,新种凤凰树挺拔、迎风舒展,如同一座座标杆,“院士林”将成为湛江传承弘扬科学家精神的文化地标。自己在湛江种下了树,就同湛江建立了联系,就在湛江留下了牵挂,会常回来看看。

    我市重视人才,尊重人才。2019年在国家4A级景区湖光岩内开辟占地10亩的“院士林”,邀请到访湛江的院士亲手栽植树木。“院士林”承载着各位院士对湛江科技发展的殷切嘱托,更是对湛江未来人才发展、产业振兴的的深情厚谊。目前,吴有生、刘少军、高文、孟安明等多位院士都在这里亲手栽下凤凰树。茁壮成长的凤凰树树沐浴在阳光里,随着湛江的不断发展,“院士林”也将不断扩大,林中的林木也将长成苍天大树,见证湛江进一步汇聚天下英才,服务我市经济社会发展。

(撰稿:湛江日报社 潘洁婷)

核发:综合管理部 点击数:107 收藏本页