实验室主任颜开陪同欧先伟副市长赴中国科学院工程热物理研究所调研
日期:2021-03-08 19:42:03  发布人:综合管理部  浏览量:374 打印本文

    3月5日下午,欧先伟副市长带队赴中国科学院工程热物理研究所调研,与研究所徐建中院士、张明明主任等一行举行座谈。湛江湾实验室筹委会主任颜开等陪同。


    科技局详细介绍了湛江及其海岸线的相关情况,以及湛江建设风电产业园区的规划。颜开主任介绍了实验室基本情况及海上浮式风电装备研究所的研究方向和内容。三方认为充分发挥各自优势,初步讨论了海上浮式风电技术方向和难点,寻求下一步切实可行的深入合作模式。

    欧先伟副市长表示,热物理研究所是应用基础与应用发展研究有机结合的战略高技术研究所,主要从事能源、动力和环境等领域的研究,希望实验室与热物理研究所能以海上浮式风电项目为切入口,在项目、人才、平台打造等方面有更深入的合作,助推湛江浮式风电的发展。

(撰稿:科研发展部;审稿:朱宇珍)

核发:综合管理部 点击数:374 收藏本页