“海洋电磁式可控震源关键技术研究”阶段成果检查会在吉林大学召开
日期:2020-10-28 14:56:28  发布人:admin  浏览量:1155 打印本文

    2020年10月22日,湛江湾实验室组织召开了“海洋电磁式可控震源关键技术研究”课题阶段成果检查会。会议由湛江湾实验室副主任李绪深主持,吉林大学林君院士、于生宝教授、中国海洋石油集团有限公司谢玉洪总地质师袁全社物探高级主管、中海油湛江分公司李列物探总师、欧阳敏物探经理、海洋绿色能源中心副主任童传新、张海荣及课题组成员参会。

会上,于生宝教授代表课题组对“深海油气探测及生产智能优化技术研究”项目子课题“海洋电磁式可控震源关键技术研究”阶段研究成果进行了详细汇报,项目组针对能量耦合结构、震源信号扫描方式、数据采集系统进行了详实的分析,优化了激震器输出能量频率关键技术参数。专家组进行了热烈的讨论研究成果给予充分肯定,谢玉洪总地质师建议项目组充分考虑海试实际因素,进一步完善样机水下试验方案。李绪深副主任表示实验室将全力配合项目组加快设备采购进度,有序推进项目的开展。

林君院士在总结发言中肯定了湛江湾实验室中国海洋石油集团有限公司与吉林大学三方“产学研用”的项目合作方式并希望与各方加强合作,解决海洋石油地震资料采集装备“卡脖子”问题

(撰稿:张海荣/能源中心;审核:唐国云

核发:admin 点击数:1155 收藏本页