姜建军市长考察实验室过渡期场所
日期:2020-03-04 16:39:40  发布人:admin  浏览量:404 打印本文








     2019年8月9日,市委副书记、市长姜建军率副市长欧先伟、市政府党组成员、秘书长陈才君到湛江湾实验室南海资源大数据中心、海上浮式风电装备研究所、深远海养殖研究所调研,并在湛江湾实验室过渡场地(广东海洋大学霞山校区)召开湛江湾实验室建设现场推进会。

会议指出,湛江湾实验室是粤西地区首个获批的省实验室,承载着省委省政府对湛江的期许,肩负着推动我市海洋经济高质量发展的重大使命。自2018年11月授牌启动建设以来,湛江湾实验室各项筹建工作稳步推进,取得了一定的成果,但目前进度仍较滞后,有不少问题亟待解决。会议要求,各有关单位要以加快推进湛江湾实验室建设为目标,聚焦问题、协同配合,全力做好有关工作。将湛江湾实验室法人代表由市科技局局长江向阳变更为颜开研究员,并向省科技厅备案;加快湛江湾实验室过渡期办公场地建设;尽快提供湛江湾实验室首批入职工作人员办公场所;尽快确定湛江湾实验室选址,并完成征地拆迁和供地工作。

核发:admin 点击数:404 收藏本页